注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】秋绪薄凉  

2015-10-29 17:50:56|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌

【原创】秋绪


图文:沧笙踏歌  

  ◆◆◆◆◆◆◆  ◆◆◆◆◆◆◆ 


很多时候,选择听一首老歌,抽一支烟。
很多人,似乎慢慢淡出我的视线。很多心事,不会随便轻易和别人说。
揣着电话,好像只为了,看看时间。
我们以平常心来对待这个世间的人和事,可是往往很多事情,都不能随心而欲。
我不知道,我应该怎样遵循这个世间的生存法则,继续选择走下去。
一个人久了,就会习惯一个人的生活方式。静悄悄的,就像一个不存在的生物。
还是这么一个人,看着太阳升起落下,心情起起伏伏。
心情不好了,还是习惯坐在电脑旁,敲打敲打键盘。
工作的劳累,很多很多的无奈,积攒在那张幼稚且沧桑的脸上。
看着镜子中的自己,我在怀疑,那是个真实的自己吗?
一个人走走停停,看尽世间百态,看尽繁华尘世。昔日的青春在一分一秒的岁月里稀释沉淀。
在梦中,我都梦见,我很年轻。还是那个年幼无知的人,还是那张孩子气的脸。
不知道什么时候,我已经长大了。习惯了一个人穿越大街小巷。习惯了一个人站在冷清的街上看过往的行人。不再欢笑,不再言语。
月光下,拉长的身影,跟在自己身后。这么多年来,一直不离不弃的始终是那一团黑乎乎的东西。
弯下身,抚摸着那一团身影说:跟着我,你委屈了吗?
始终,在心里的某一处,有一块东西堆积了起来。
压抑,还是别的什么,我已经不能言语表达出来。
或许这就是人生,有太多不能说的话语。
走相同的路,看相同的景,人在一点点苍老,可是现实依旧不可以改变什么。
能改变的,则是沉默着不言不语。或者傻傻的笑。
看相同的轨迹,看复杂的人群。有人笑,有人哭。
我们终究拜托不掉命运的束缚。人生重要的是什么呢?选择还是什么?
有些东西注定了一辈子。从踮起脚尖向前迈出那一步的时候,或许今后的轨迹就注定了。
现实埋葬了理想。
这个世界埋葬了多少年轻人的梦想。
关上房门,熄了灯。点上一支烟,带上耳机,把声音调到最大。这个时候,心里总有点想法。
酸楚,迷茫。
我想安静的活着,对我身边的每一个人都好。
高兴了就笑,难过了就哭,生活简简单单。
没有尔虞我诈,没有虚情假意。
看着眼前高楼耸立,漂亮的风景,拥挤的人群,我应该孤身站在哪一个角落,来欣赏这个城市的落寞沧桑。
人应该是怎么的一种动物?我一直在想。
站在荒芜的山顶,看整个曲靖市的面容。自己仿佛置身在城市之外。
荒无人烟的山坡,看到的只是远处天空的那一道光明。
身边都是黑暗,看到的光明犹如海市蜃楼。看得到,摸不到,走不到。
或许我应该到一个无人知道的地方,自生自灭。
丢下手机,抛下一切。不在联系谁,就那样简单的消失在大家眼前。
或许多年后,没有人会记得,谁是沧歌?
他曾在那些过去的日子里出现过。带来伤害,或者快乐。
这些终究只是想象。
如果有一天我真的消失了,消失在大家眼前,那说明,我至少活得比现在更快乐。
一个人坐在电脑前,总是有那么些伤感。
看看身边的人,再看看自己。我是如此的无话可说。
似乎很多人希望看到我在坠落。希望我走在城市的边缘。
于是,长联系的人,我不再按那些熟悉的电话号码。
那些一同走过的朋友,我们之间似乎多了一道屏障。没有真心话可以说。能做的就是在饭桌前吃喝玩乐。
散场后,各走各道,各回各家。
我不知道,应该怎么样来叙述这两年所发生在我身上的经历。局外人很难理解。
我失败了,所有的事情。
生活重新从零点零开始。上简单的班,做简单的事。每天按时回家,打开电脑,听听那些沧桑的声音,然后又是一天。
就这样,我在这样的世界里慢慢老去。


  ◆◆◆◆◆◆◆  ◆◆◆◆◆◆◆


边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌


    
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017