注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】相思渡头 泊着我依旧的等待  

2014-09-15 10:30:10|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】相思渡头 泊着我依旧的等待

(此文于2013年秋天  曾发布于散文网)

图文:沧笙踏歌     

  【原创】相思渡头 泊着我依旧的等待 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌

    

    看着一堆堆落花,聚在石桥下,在流水中打着旋,渐渐地飘远。爱人你看,那堤岸的垂柳,今有吹绵。原野的阡陌上,蝶儿又飞舞翩跹。可是,不知哪一只蝶,能落在我的肩,把你如今的讯息来传。是否,你也会像我一样,让东去的流水,载来你相思一笺。


  每日,目送那行船,去了又返。为何,我日复一日的翘首期盼,等来的只是失望的归帆。只见你去,不见你返。我相思的船,什么时候才能停泊在你柔情似水的港湾,再登上你已铺满爱的彼岸。


  每夜,我独坐在深院。看月亏又盈,数星移斗转。任我因思念而荒芜的心田,在夜深人静的时候,缠绕满期盼的藤蔓。和时来的风雨,慢慢地交织成,我似睡似醒的梦境。梦里,你离我很近,伸手可牵。梦醒后,你却离我是那么的遥远,仿佛被风吹到了,我永远也无法到达的天边。因此,我等待的枕畔,昨夜盛开的那一朵花,叫做无眠。


  饮一杯烈酒,伴着惆怅深醉。我青春已褪去的脸庞上,仍停泊着两行情泪。谁家的一曲竹笛,正在将哀婉流传。陪我在飞鸟千点的江岸,酝酿着一首无法言说的词阙,遥寄给被清风相邀的明月。因我欲说还休的心事,只有清风明月才相知。


  雨轻轻地敲打着碧绿的荷,微风摇曳了一池青波。当年,你衣袂飘飘走来,对我含情脉脉。相望时,荷风轻扬了你的裙角。如今,你翩翩起舞时的妩媚身姿,只孤独地镂刻在,我记忆的书签上,和岁月一起,慢慢地变得苍白,缓缓地老去。我在每一个细雨斜斜的黄昏,寂寞地吟哦着,一阕思念的无题。我想,荷叶中那粒粒晶莹的水滴,或许是沾染了我的泪的相思雨,飘洒了整个秋季。


  每每我寻觅,在你曾荷伞走过的巷口,期待能看到你,在转角处,那轻轻地一回眸。我用尽了世界上最美的色彩,用完了世界上最好的画笔。但无论怎样,我就是无法写意出,你眸子深处的那份天真,和你脸上那浅浅的笑靥。何时,你再荷伞从小巷走过,仍在雨季。这或许只能是,徘徊在我心中等待的期许,和片片如白云般飘过我心海的追忆。


  我无法读懂的秋意,在最后一行南归的大雁飞过后,和片片纷飞的落叶,在故园的石径上,渐渐阑珊。无边的丝雨,湿润了我写在眼角的思念。我曾怀疑过,那块三生石上,是否真的有缘。为何,我的辞海里,没有找到:“永不分离”,这几个溢满真情的字眼。而我的爱,只能深深地尘封在无垠的情海。我坚信,我的等待,必定有无限幸福的未来。可我的爱人,你何时归来?


  又是谁,在晚风轻拂的霞光里,传来了一曲伤情的悲戚,自琴弦。忧伤了荡漾在池水里的粼粼波光。我在佛前焚香,虔心诚念。愿折阳寿五百年,换取今生能与你不离不弃,白头相伴。我不想再去经历,转世轮回的过往里,每次分别后,那无尽的想念。而今,我还是一只孤飞的鸥鸟,一只独泊的鸳鸯。我的思念成殇,哀伤了窗外的月光。我眼角闪烁的泪光,和流浪在夜空中的月色一起,在我们曾牵手走过的石桥上,凝结成霜。


  独立江岸,不觉时,寒侵衣袖间。可是如今,却已无人相看,再为我添两件。片片飞雪凌乱,散入发间。此时的思愁,就恰似这,落雪处的远水长天。


  我的笔,如何能写尽我的思念?我的画,如何能写意完爱的万水千山?我的歌,如何能再唱出相思的哀婉?我的词,如何才能表达凄苦的孤单?


  岁月落幕,唯余红尘深处的,那一片爱的瀚海。每一次的潮落潮涨,都是我思念的澎湃。每一片路过的云彩,都带着我对你真情的表白。在每一个晨昏的相思渡头,都泊着我,依旧的等待。





【原创】相思渡头 泊着我依旧的等待 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌
 
    
沧笙踏歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016