注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】青丝缠雪,吟别一场黄昏暮色  

2013-03-19 17:47:38|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  【原创】青丝缠雪,吟别一场黄昏暮色


图文:沧笙踏歌

  边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌
 
   
         一生的梦想与追寻,满怀的深情与时光,精心的守候与呵护,终究是错付了。
                                                                                                     ————题记

        昨夜的一场盛大花事,缘于碧波之上,荷塘之中。梦中的你,一枝长篙蜻蜓点水,浪花朵朵绽放,涟漪层层荡漾,将如烟往事徐徐展开在天幕,将一颗残心,揉碎又摇落。鲜红的血汩汩流淌,融入月光,被凛冽的风凝结成霜,雪里透红的艳丽,如花般璀璨。

        时光沉默着,不远处一棵高大的树,光秃秃的,摇摆的枝丫上,有零星的叶子颤抖在西风中,愈显季节的苍凉。我静静地看着,听着,如一个旁观者般,不哭、不笑、不动。也许,这便是最好的姿态,于你,于我,于每一个人!千里之外的琴音,曾迷乱了岁月的韵脚,揉皱了平静的心湖,搅乱了一室的菡萏清幽。

        曾经以为,君心似我心,把一份深情触摸,把一腔痴心深种,把一种默契感怀;牵手紫陌晨昏,共沐四季风霜,相约彼此的梦境;曾经以为此生有你,有文字,我的天空便春天永驻,没有寒冷。不想,这个冬天,除了透彻的凉意,还添了情感的困惑,遗忘与眷恋的纠结。

        一程山水,一季花香,一段锦瑟,蛰伏了几度红尘劫,几许迷离情?顾盼流离的频频回首,望断天涯。灯火阑珊处依旧不属于自己,朝来夕去的人海中,远处的你依旧挥挥手。虽两情相悦,两心相依,得来复失去。一出奢华的剧情不知不觉拉开的帷幕,于猝不及防中背道而驰。你安然于天涯,我只能借文字的音符道一声,祝福,剩下的也许只欠死亡了。

        从不奢求风花雪月的浪漫,也不渴望生命的波澜壮阔,只“愿得一人心,白首不相离”用一腔真情换一份真心,慰藉贫瘠的生命,填补此生的遗憾。可是,遥不可及的距离,太过世俗的红尘,有着太多的无奈。来来回回,尘埃落定,终是情在断桥外,凌霜独自开。心路荒芜留不住韶华几度,憔悴的容颜黯淡了守望的泪眼。

        本该,“小轩窗,正梳妆”而今只剩了落叶的悲怆与满地的残红。记忆的海被冰雪覆盖。这座囚满相思的城堡,已不复往昔的繁华。而我,仍卸不下心灵的枷锁,解不开宿命的结,徘徊在轮回的渡口凭栏远眺;还在翻阅泛黄的经卷,紫色的忧郁泛滥成河,颠覆了起伏的脉搏。

        其实,了然的心,早该微笑着走出忧伤的曼谷,焚化霉变的誓言。但是,刻骨铭心的记忆,植被心田名字,无法剥离。一生的情愫,那袭飘逸的风姿已随时光老去,疼痛在脉脉无言中,聆听四面楚歌的凄凉。

        仿佛中,【梁祝】化蝶的曼舞缱绻,一笛【阳光三叠】又隐约响起,缠绕着孤单的我;氤氲着静谧的空气,瘦了风情,荼靡了时光。纵有万千风情,又与何人说?空余琵琶幽怨,声声慢。芍药枯萎,流水冰封,一颗疼痛的心,摇晃在荒芜的路上。

        当汹涌的思绪无法阻止,淹没了心烛,成就了凝重的喘息。惟有将一怀怆然的心事,蘸血入墨,临摹一阕良辰美景奈何天。好想与你做一次真正的别离,却发现,我的爱竟是这样的可怜,卑微,真如【张爱玲】说的,因为爱所以卑微吗?可倔强的品格,却不想把自己低入尘埃里。

        陌上情殇,谁又肯听风轻吟浅唱的凄凉?既然此生已错置,又何需失去唯一的自尊,改变自己的本性。“逆风如解意,容易莫摧折”可那一回眸的惊艳,改写了命运的底色。每当月上柳梢,繁星满天,满溢的相思给予一捧流光,默默地感受内心真实的潮动,遐想的空旷,灼痛了天边飘过的云朵,撕裂的心,知道此生不会再有相逢,执笔染指,素描这场烟云背后的残阳。青丝缠雪,吟别一场暮色残年。

        我的世界,你来过,不是梦幻。曾经灵魂的相依,相偎,一生能有几次?只是始终没有填平落日的黄昏。那么就将我的灵魂给予文字,赋予大地,等待更大的寒霜与荷塘一起沉溺,羽化......


  边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌 



  

沧笙踏歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017