注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】黄昏独语  

2013-03-19 17:45:56|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】黄昏独语


图文:沧笙踏歌

  边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌

         黄昏的天边一抹微红,我独自怀着心中的梦遥望那微红的天边,借那抹微红来畅叙我的孤独。

         天边依然是那一抹微红,但从未说出来的初衷属于无言。黄昏深处的树木宛若幻想的音符,只有它们默默站在那里任凭风对它们吹打,它们永远是坚强的,也许只有晚风倾听心中奏响的孤独乐章,任寂寞的心声叮叮咚咚在我颤抖的心间敲打。

         听着耳边呼啸而过的汽车,看着三五成群抑或成双成对而行的人们,使我回忆起昔日犹如梦境的时光。无聊的大学生活无可奈何的消磨着我的青春,平静的像一潭死水的日子,恍如一杯温吞吞的白开水,既不能浸泡出茶的真味,又不能人渴死或喝了后肚子痛。

         依稀记得当初豪情满怀,只期一尽吾志而无悔,可发现并没有想象中那么好。曾经的朋友一个个远在他乡求学,久而久之,曾经的那份真挚也逐渐疏远。而现在所谓的“朋友”都说着言不由衷的话,戴着伪善的面具。城市的繁华与利益使我们深陷其中不能自拔,忘了最初的那份真诚。似水流年,如那日暮夕阳的余晖逐渐黯淡、落寞、消逝······

         这样的友谊就如流水一样,让我们在世俗中付出了真诚与热情,而收获的却是失落与悔恨。孤独寂寞一不小心就在夜深人静的时候侵入你的梦乡。在真正找到倾诉的知己和一份信任真诚时,你会意识到那些随流水漂走的正是我们想放弃的,而留下的是可以鞭策和影响终生的。

         那如诗如梦的春天,那如泣如诉的季节,那如恩如泣的友谊,一切都如昙花一现,湮没在我记忆的长河中。

         远方的星星眨着眼睛来到了人间,黄昏天边的那抹微红已慢慢退去,相信再一摸微红到来时,一切都会重新开始。

边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌 



    


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017