注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】岁月之殇  

2013-01-17 12:32:13|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌

【原创】岁月之殇



题记:纪念那回不去的时光。

                                  --- 图文:沧笙踏歌---  


  隔一程山水,你是我回不去的痛。岁月如一块橡皮,擦拭着我们过去的年少和轻狂。时间过得且快且慢,慢慢地,发现当初的那些日子,那些人,那些事,都离得那么遥远。再回首,记忆已渐渐模糊。我总是喜欢那些熟悉的东西,因为,它能给我温暖。听着那些让同龄人觉得老掉牙的歌,而我要的只是那份熟悉。

  

  也许,时间真的会改变一切。人会变,心会变,周围的事事物物都会变。仿佛,这世界没有一样东西会永恒。是非对错,我已经走过了二十来个春秋,时不时地回首,时不时地感叹,时不时地幻想,慢慢地,原来,我自己也变了。风清云淡,这一切看起来都是如此的随意,就如太阳随意地日升日落,季节随意地春夏秋冬,我随意地过着每一个日子。

  

  某一天,我审视自己,突然发现,我竟忘了当初忘记不了的伤心,承受了过去承受不了的痛苦,习惯了从前习惯不了的生活,慢慢地,岁月磨平了我身上所有的棱角,路仿佛一下子到了尽头。可是,回头时,却又没有后路可退。

  

  我喜欢秋天的落叶,当我漫无目的地走在大街上,望着繁华的都市,望着玲琅满目的商品,心里想的却是那些飘零的树叶。那些泛黄的叶子,仿佛正在诉说一段忧伤的往事。幸福总是短暂的,但在那一瞬间,我能听见幸福敲门的声音,感受到那稍纵即逝的轻松与快乐。也许哀伤总是和幸福相伴,就像冬天的雪花,在融化在手心的那一刻,既有哀伤,也有被温暖得热泪盈眶的幸福。

  

  我也喜欢夏天的雨。夏天的雨总是这样,来得快,去得也快,来不及细细倾听,窗外已是满地阳光。夏天的雨虽然来去勿勿,可总是下得轰轰烈烈。那漫天的大雨,清洗着大地上的一切,万物的味道夹杂在一起,随雨水一起流啊流,然后被埋葬在土里,归于自然。喜欢雨后的天空,静静的望着天空,轻轻的滴答声,总是让你感受到那份喧嚣与躁动后的安宁。

  

  每当窗外吹过一丝丝的微风,我总能想起儿时那些笑脸。在岁月的旅途中,难免会有疲倦的时候。这时,我会偷一份清闲,让秋风寄一份思念,寄给家中的父母,让春雨捎一份问候,带给天各一方的朋友,让雪花写一首情诗,送给我心中的恋人。

  

  漫漫长路远,冷冷幽梦清。人的一生,可以不轰轰烈烈,但我也不愿品尝那孤寂的落寞,或许我要的只是那种平淡的生活,我想,平平淡淡的日子足以换来那份我向往的舒适与清闲。岁月如棱,回首往事,一段段的破碎支离,一幕幕的悲欢离合,点点滴滴,早已刻在三生石上。都说往事不堪回首,可还是忍不住去回忆,到最后,竟是不能相忘。忆往昔峥嵘岁月,坐在石凳上,静待,看沧海变桑田。

  

  种在屋顶上的阳光,穿过树的间隙,剪成岁月的伤。我不了解“惜青春去,几点催花雨”的落寞,只知道世间多少的悲欢聚散,被感动得多了,也会变得麻木。渐渐地,都习惯了冷眼去看世间情。原来岁月像一把无情的刻刀,那些年华的背影,早已渐行渐远……

  

  平平凡凡,简简单单,我只要这样的一个地方,等待我所盼望的,回忆我所珍惜的,拥抱我所喜欢的,然后,给自己的心灵一片宁静的空间。





边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017