注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】心雪泪雨,梦冬魂  

2013-01-13 17:19:17|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌

【原创】心雪泪雨,梦冬魂


图文:沧笙踏歌  

             

红尘一雪,凡间一梦,泪划落雪的边缘,相思走在梦的身边,梦中有雪,雪中有我,我心藏梦,几度温暖夜雨垂,踏进我心寒风曲,曲断人忆两相思,白昼奈何雪上桥,月下无影雪敲门,乾坤一梦,我心独等。


单丝雪,两相望,看不到心中的梦,想不到泪中的人,雪虽寒,却无法冰封那颗有情的心,雪虽落下,但是在内心的相思却没有因此而减少,而是在寒风中看的更远,不担心自己的温暖,而是期待远方的守候。


 半边雪景半滴情,步步柔情入我心,影入其意落残雨,时光斩断我心桥。一个袈裟一个梦,一个相思一个影,穿的不是衣服,让别人看到的是过去,雪花不是为相思而流,而是因为自己平安,所以觉得为远方抒写祝福,祈祷有一天自己的追忆中也在红尘有梦。


雪不寒,心不眠,雪若寒,两相望,脆弱的雪景,美丽的心声,虽有话语的陪伴,却少了点事迹的起舞,有时候落泪,有时候生情,步步都是自己的相思影,影离人不弃,追梦痴情楼。


爱上雪,不是因为它的白,而是因为它的寒,想起了你我,注意了曾经,每当黎明来临,感觉到的总是曾经的影子,每当傍晚落下,总是对未来一笑而过,是雪,是雪,它虽然走不进自己的内心,却能走进自己的思绪,蔓延在注定的边缘。


雪来的那么难,而我守候的却那么脆弱,我用尽全部的时间,收获的却是水滴,痛苦的心扉,难道是我错了吗?还是我本来就不该接受雪的拥抱,虽然简单相遇,却让我一世留恋,留在心中的是追忆,恋上它的无情。


雪未来的时候,却却很安静,守候着那片有阳光的地方,不知什么是美丽,什么是精彩,而等待它悄悄的走来,我才发现,比我想象中的更温馨,更有祝福感。


一年三百六十五天,不是每天睡觉都有梦,不是每天起来都能看到雪,但是每次看到的学总是那么容易失去,而每次梦中的雪让自己无法回味,想念着那一天,想念着那一梦,梦中无雪,黎明无寒,内心总是有点纠结。


雪能落地,而心情却无法追随,时间来临了,自己的起跑线随着安排出发了,有时总是在想着守候的时候失去,而在四季的陪伴中,在无念的时候,雪的出现,送来了安慰,得到了希望。


雪走过眼前,落入身心的梦里,走不到太阳的身边,而我只能携着这道我获得的心声去寻找灿烂,展放一些精彩,让不知的感觉,让不明的能了解,让懂得的一起去分享雪的付出,让大家感想雪的方向。


下雪,收雪,护雪,雪带来的平安的问候,留下的是简单的期盼,而心中多了一份精彩的收获。得到雪的时间,感觉希望来了,触摸着那片寒冷的温暖,因为不知何时就会失去。等到想着用时间来保护,怎奈天气不允许,只能护着无情等伤心。


雪梦染泪心沾襟,

紫去东飞化生悲。

两度相约梦相回,

沉醉一幕随雪追。






边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌



沧笙踏歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017