注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】中秋节,节中秋  

2012-09-29 22:03:28|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌

【原创】中秋节,节中秋


图文:沧笙踏歌  


           

         题记:是什么让你相遇,是不是因为季节的美丽,是什么让我体会,是不是心迹的无味,是什么让你走开,是不是时间的安排,是什么让我流泪,是不是因为你的滋味。


  ◆◆◆◆◆◆◆  ◆◆◆◆◆◆◆ 


          是秋天让我等待,还是季节让我伴随,是不是落叶的慰问让我开始前往,前进一步是落幕,退回一步却是孤独,什么样的伤口出现在我内心的位置,我却不能化做秋叶落下,让我随着凡尘的相遇走到路的尽头。


               酒撒到伤口的表面,漂泊在痕迹的结局,那是我不能理解的温暖,也是我不能看透的相逢,表白了的秋天,剥夺了我的灵魂,送来了无助,残忍的欺骗痴痴的写在我的心中,我依然守在荒城之中,期待那片落叶的祝福。


        秋天留着快乐的泪水,我却犯下了剩余的坎坷,落叶落入了早晨的尘土之上,我看到的是残留的问候,想到的是难以诉说的情感,因此节日让我的翅膀难以翱翔,相思树下的传说依然没有去把我叫醒,我却只能用一辈子的时间来等候这个季节来临的每一秒。


           中秋节敲打了伪装的闪烁,美丽的声音开始踏地,季节的思忆开始摇摆,拒绝的世代已经来临凡间,意外的重新再来主宰约定的精彩,回忆不去言败的替代。


        浮浮风吹雨落里,沉沉错对又离合,我爱的悲伤,幸福的路上,追逐着誓言的命运,承诺着坎坷的明天,牵着不回手的天涯,握着短暂的海角,忙碌着一起走过的路,世间的故事开始写在了我们的背后。


           是秋季在写人生,人生还是在写秋季,秋季中有月圆,月圆下有你我,你我相遇在大地之上,上面写着你我的心事,事情中有着我们曾经描述的情景,情景中记述着回忆录的页数,页数的叠加让季节增添了色彩,色彩中呈现了心中的表达,表达了你的相遇,相遇后记录了我的等候。


              中秋拥有了很多,而我一年才能度过一个这样的季节,这样的中秋,心中不讨厌这种罪,话中依然牵挂这种累,枯萎了的回忆,却没有人戒掉那段美丽的灿烂,但是一个轮回中要走很多的秋季,每个秋季中都有那么一个中秋。


        窗外的秋季,中秋上的月圆,为我们歌唱着疯狂的小曲,让我们迷醉在平淡的召唤,这样的荡漾勾起了我们孤单的心岸,绕来了眷恋的冷艳,熟悉的旋律依然旋转在悲伤善感之中,难开口的哀愁却只能化做雨流,梦想的旗帜还不能乘风破浪走向光明的高山。


       季节的温暖,中秋的霸道,温暖了人中的行动,起航了岁月的展览,画出了简单的城堡,困住了外表的心跳,霸道却约会一世,欺骗了眼泪,冷落了陶醉,最后望了我是谁,依然相遇在时间的风景线上,也无悔也无怨,只因月圆相思伴,季节来临沧桑念。


         一个季节中的中秋,一个中秋中的季节,相约一路行,此生此世永同固,来生来世念今朝,来世若有那幕景,愿随那幕伴永生。


      神韵多姿的中秋,百资争艳的季节,如画如梦又如镜,不逃不躲不离弃,只因我在乾坤中,心甘情愿的留在风景的伴随和欢乐同行之中,无限的音资愿送到沧海之中,不求任何的回报,也许是因为季节送给了我们珍惜,我们体会了相遇,只能奉献出简单的表白。


          季节的脆弱总是和单纯的中秋结伴而行,注定了开始和别离的落幕,若是季节中的秋季是一座城池,那么中秋就是城池中的人,那么缘分就描述了季节可以伴时间一世,而中秋则伴人一时。


            缠绵伴着季节中的落叶,而中秋的飘洒承诺在流水之中,伟大的痕迹祝福着残梦中的挣扎,擦肩的结果抱着沉默一笑而过,飘渺的慌乱滴落诱惑之中,淡淡的星光每朵都有着忧伤,推开那片荷塘的衣裳,依然不能看到季节的中秋。


         童年的天涯荒城,茫茫苍穹未出彩虹,想着去买一杯醉,却寻不到醉的杯子,季节的中秋只有一杯,而一年只能饮此一醉,蝴蝶身上的画板却不能画出心中的思念。



  ◆◆◆◆◆◆◆  ◆◆◆◆◆◆◆


边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌




沧笙踏歌推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017