注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧笙踏歌

静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

网易考拉推荐

【原创】沧歌心得  

2012-09-21 12:16:26|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌

【原创】沧歌心得


图文:沧笙踏歌  

题记:相识是情,相遇是缘,相逢在一家 ,以平和之心对待每一个读者和作者,以文字相交一时,以情缘相交一世,都在一个大家庭相守相知,走在希望的路上,用心去交每一个文友,用意表达对文友的关怀,用文字来抒发自己的情感。



  ◆◆◆◆◆◆◆  ◆◆◆◆◆◆◆ 


 一字聚千语,万言归一路,百思写千秋,千情描一人,百话诉一心,用心写事迹,用字摆人生,拿自己的行动来讲社会,用自己的步伐牵动世界。


 每个新手写字的时间都是不容易的,尤其是刚开始起步,不知如何下笔,不明白如何去描述自己心中想诉出的事件和风景,重要的就是不知如何启动词语的感慨和分析,还有的就是对事物和风景的全面分析和了解。


写心声用自己的话语思想来填写文字是不容易的,但是自己如果去体谅别人的话语和分析,再去了解书中的事迹做一下简单的笔记,用自己零碎的时间去记录一些曾经对时间的敏感而发出的声音,把一些话语的分析,定出时间的频率,让自己对一些话语有些调整的资彩,用自己的方向定位,来打下一步一步的根基。


走在文字里写景,要把自己想成自己在景的旁边,而思想的分析则要自己的心放入景的中心,把自己当成景,把景当成自己,用季节的展开来定位,用心换景,景换心的理解一滴一滴的去描述那片属于自己的景象。


写人和事迹,人是万变的,但是事迹也会随着时间走动的,写人的时候把自己的分析掌握的就是,如过自己是主人公,如果自己就是其中的每一个小角色,那么,用自己的话语来概括,就要让自己的思维换下自己的位置,用曾经的事迹一步一步的去跟进,展开自己的幻想能力和理解分析,让自己的心如同亲临其境,让自己的表达一滴一滴的去叠加,写事的时候,用心中的话语去叠加事迹的分配,把表情和理解的心声都做出自己的响应。


写诗歌的起步,是让自己心无杂念,让自己的心声漂入万景之中,随后的就是如何徘徊自己的思想去分析,然后就让自己的分析去打开那道时间的风景线,因为歌能改成诗,诗也能化成歌,他们的牵动都在于当时自己意念的构思。


不要想着一下就能写一篇惊世之文,因为这样的事情是不可能的,若没有自己的心里平衡,再不去累积自己的思念叠加和文学功底,那么自己的想象就相当于是空谈其行,就算是你写的天花乱坠,但是没有人去给你一点分析,任何人都不帮你诉说写作的进退,那么你的写作就相当于是是白白的忙碌,无人过问无人识。


如果想写出好的文章,那么必须去寻找知识的源泉和话语的倾诉,知识的源泉就是,自己在心中建立一个学习的舞台,摆出一步学要问,学要知,学会别人对自己的理解,让自己多一步构思,就能多一点的描述,而话语的倾诉则是,别人对你写文章所发表的建议和分析,如果你对自己有信心,那么就去用心的改变自己写出的错误,感谢对自己曾留下建议的人,因为是他们给了你一步新的起跑线,让自己发挥自己了所长,把自己的缺点就能一一的改变,这样下来你的文章进步完全的决定,就是在于别人一言倾诉。


用心中的话语来累积言语的希望,以文字起步,用心的去拼写每一个字,用心中的火花点燃读者的未来,用自己的情感注入字中,把话语的组合注入灵魂,让读者读的开心,讲的快乐。


每个人的思维都是不同的,每个人的言词都是有所代表的,每个人的行程都是不一样的,有些事要用话语来代表,有些话需要用行动来代表,而有些行动也要用文字来解释。


 每个人的一滴水加起来,就能聚集海洋,用我们的行动送给你们知识,用我们的话语给你们行动,你们的学习代表着路上的梦想,为了你们的知识增长,我们写下了文字,让你们多点了解,多一点对社会的认识,多学点对自己以后路途上的识别。


为你建立了学习的舞台,为你创造了行动的步伐,不要持续的去等待,只有一心的去追寻自己的路途,才能明白知识是可贵的,把自己的心声可以用文字来代替,把自己想说的可以表达出来,用文字来描述,记录自己的心情,写出自己的梦想。


你的话语,你的行动,都是难得可贵的,因为世界上水滴多了可以聚集大海,云彩多了可以聚集天空,如果你想写出优美的散文,华丽的文章,精彩的小说,明媚的名言,古代的诗词风韵,友情的描述,爱情的真谛,亲情的感悟,那么你就不要等待,你要一步一步给自己掘起时间的累积。



  ◆◆◆◆◆◆◆  ◆◆◆◆◆◆◆


边框 - 沧笙踏歌 - 沧笙踏歌


               




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017